船堀駅前トキビル前で開催された「寒鱈祭り」へ行ってきた。
チケットを買って列に並ぶ。
地元では「どんがら汁」といい、小さい時は祖母が作って食べさせてくれた。
必ず小骨が入るのであまり好きではなかったなあ(w
やっぱり小骨が入ってる。
僕は慣れているので骨だけ残して完食。
綺麗に食べたね!って褒められた(w
温海産の「しいたけ」、温海産の「赤かぶの漬けもの」、日本酒「大山」を買って細君と家のみ♪
田舎の味を堪能しました。
船堀駅前トキビル前で開催された「寒鱈祭り」へ行ってきた。
チケットを買って列に並ぶ。
地元では「どんがら汁」といい、小さい時は祖母が作って食べさせてくれた。
必ず小骨が入るのであまり好きではなかったなあ(w
やっぱり小骨が入ってる。
僕は慣れているので骨だけ残して完食。
綺麗に食べたね!って褒められた(w
温海産の「しいたけ」、温海産の「赤かぶの漬けもの」、日本酒「大山」を買って細君と家のみ♪
田舎の味を堪能しました。